Bayern et PSG gagnants, Barça record

Le Bayern et le PSG poursuivent leur chemin en Coupe, Barcelone établit un nouveau record d'invincibilité.

Wilfrid Kaptoum a marqué son premier but avec le Barça, un but synonyme de record. ©AFP

Valence 1-1 Barcelone(Negredo 39e; Kaptoum 84e)
Le FC Barcelone porte sa série d’invincibilité à 29 matches, établissant un nouveau record du club, dépassant ainsi la performance de l’équipe de Josep Guardiola établie lors de la saison 2010/2011. Après avoir remporté le match aller 7-0, Luis Enrique a procédé à plusieurs changements. Mené au score suite à un but d’Álvaro Negredo, le Barça est revenu en fin de rencontre. A peine entré en jeu, Wilfrid Kaptoum inscrivait son premier but avec les Blaugrana, celui du record historique.

Bochum 0-3 Bayern(Lewandowski 38e, 90e, Thiago Alcántara 61e)
Le Bayern s’est tranquillement qualifié pour les demi-finales de la Coupe d’Allemagne après avoir dominé Bochum, pensionnaire de deuxième division qui s’est retrouvé en infériorité numérique peu avant la pause suite à une faute de Jan Šimůnek sur Arjen Robben. Si Manuel Riemann privait Thomas Müller du 2-0, l’international allemand permettait à Thiago Alcántara de le faire avant que Robert Lewandowski ne vienne sceller le score par un doublé, portant sa marque personnelle à six buts lors des quatre derniers matchs. Le Bayern affrontera le Werder Brême pour une place en finale.

©Bongarts

Paris Saint-Germain 3-0 Lyon(Ibrahimović 63e, 67e, Rabiot 75e)
Les hommes de Laurent Blanc ont remporté leur 16ème victoire consécutive en dominant Lyon pour atteindre les quarts de finale de la Coupe de France. Servi par Lucas Moura et par Serge Aurier, Zlatan Ibrahimović a fait tomber Lyon en milieu de deuxième période, Adrien Rabiot a ensuite scellé la victoire.

Málaga 2-0 Dynamo Kyiv (Ricardo Horta 1e, 14e)
Les hommes de Serhiy Rebrov sont tombés lors de leur deuxième match de préparation en Espagne. Ricardo Horta a ouvert le score après 32 secondes de jeu, remportant son face à face avec Olexandr Shovkovskiy. L’international espoir portugais a ensuite doublé la mise à la fin du premier quart d’heure d’une belle frappe enroulée.