Buffon encense Mandžukić

"Voilà le Mario que nous voulons", déclarait Buffon après le but de la qualification pour les 8es de Mandžukić contre City.

Mario Mandžukić célèbre son but
Mario Mandžukić célèbre son but ©AFP/Getty Images

"Voilà le Mario que nous voulons", déclarait le capitaine de la Juventus, Gianluigi Buffon, à UEFA.com après le but de Mario Mandžukic contre Manchester City, qui permet à la Vieille Dame de se hisser en 8es de finale de l'UEFA Champions League.

Avec seulement deux buts inscrits en Serie A italienne depuis son arrivée au club cet été, l'attaquant de 29 ans a été très critiqué après la victoire 1-0 contre l'AC Milan samedi soir, et tout le monde a été surpris de voir Massimiliano Allegri opter pour lui plutôt que pour Álvaro Morata dans le onze de départ. L'international croate a répondu avec classe, en inscrivant non seulement l'unique but de la rencontre, mais aussi en travaillant dur pour l'équipe jusqu'à son remplacement à la 55e minute.

"Mario a été très bon ce soir", déclarait Buffon. "Il a marqué, mais il nous a aussi énormément aidés à défendre lorsque nous n'avions pas le ballon. On le remercie, voilà le Mario que nous voulons."

Le gardien des Bianconeri avait affronté Mandžukić à sept reprises, en club et en sélection nationale, avant de devenir son coéquipier, et avait encaissé trois buts sans jamais connaître la victoire contre l'attaquant

La Juve se qualifie

La victoire était importante aujourd'hui, car nous avons affronté une très bonne équipe et nous avions besoin des trois points pour espérer finir en tête du groupe", déclarait Mandžukić.

"L'important pour moi n'est pas de savoir qui a marqué", a-t-il ajouté. "Ce qui compte, c'est que la Juve a gagné et nous sommes très heureux. Nous voulons tous finir premiers du groupe. Nous essayons toujours d'améliorer notre jeu et d'engranger toujours plus de points."