Blanc : "Pas illogique"

Laurent Blanc et Mircea Lucescu réagissent après la victoire de Paris 3-0 en Ukraine. Le Roumain estime qu'il méritait mieux.

Laurent Blanc donne ses consignes
Laurent Blanc donne ses consignes ©AFP/Getty Images

Mircea Lucescu, Shakhtar, entraîneur
Je ne pense pas que nous mériter une défaite aussi large, mais nous avons maintenant affronté les deux meilleures équipes, le Real Madrid et Paris, elles sont faites pour jouer une compétition aussi énorme. Maintenant, on va devoir se battre pour la troisième place de notre groupe. Nous ne pouvons pas rivaliser avec Madrid et Paris cette saison.

Nous avons beaucoup de jeunes joueurs qui manquent d'expérience. Ils sont trop pressés et ils commettent des erreurs. Le but inscrit par (Serge) Aurier a brisé notre dynamique, et nous avons également raté pas mal d'occasions. À la mi-temps, j'ai dit aux joueurs de jouer avec davantage d'intensité. Le sens du match s'est inversé dans la seconde période mais nous n'avons pas réussi à atteindre notre objectif parce que nous n'avons pas converti nos occasions.

Laurent Blanc, Paris, entraîneur
Ce que l'on pensait de cette équipe de Donetsk s'est justifiée. C'est une équipe qui cherche toujours à jouer. Elle essaie de progresser techniquement, elle a des idées directrices de construction. Je pense que la possession est à 50 50. Nous n'avons pas l'habitude de rencontrer des équipes qui nous mettent en difficulté quand elles ont le ballon".

Ça a été le cas aujourd'hui. Mais je pense que Paris, sur ce match, a eu beaucoup plus d'occasions nettes que le Shakhtar Donetsk. Il n'est pas illogique que l'on match le match trois buts à zéro."