Le Bayern et le Real commencent fort

Le FC Bayern München a bien débuté sa campagne en vue de devenir le premier club à conserver son titre en Champions League lors d'une soirée à 30 buts.

Première journée - mardi ©Getty Images

Le FC Bayern München a bien débuté sa campagne pour devenir le premier club à conserver son titre en UEFA Champions League alors que le Real Madrid CF a inscrit six des 30 buts mardi, un record pour une soirée d'ouverture depuis l'adoption du format actuel en 1999/2000.

Après avoir inscrit le dernier but décisif de l'édition 2012/13, le Bayern n'a pas perdu de temps pour marquer le premier de cette saison sur un superbe coup franc de David Alaba à la troisième minute face au PFC CSKA Moskva. Mario Mandžukić doublait la mise de la tête pour l'équipe de Josep Guardiola avant la pause et le héros de la finale 2013, Arjen Robben, portait le score final à 3-0 d'une reprise de volée dans le Groupe D. Le Manchester City FC a également démontré son intention de s'extirper de la phase de groupes après deux échecs grâce à son succès 3-0 sur le terrain du FC Viktoria Plzeň avant la réception du Bayern dans quinze jours.

Le Manchester United FC s'est également imposé, battant le Bayern 04 Leverkusen 4-2 à Old Trafford, les deux buts de Wayne Rooney lui permettant de dépasser la barre des 200 pour les Red Devils. Dans ce Groupe A, le FC Shakhtar Donetsk s'est imposé 2-0 sur la pelouse de la Real Sociedad de Fútbol grâce à un doublé d'Alex Teixeira.

Le Real Madrid a quant à lui affiché son intention de décrocher une dixième C1 en mai prochain en signant une large victoire 6-1 sur sa victime en quarts de finale en 2012/13, le Galatasaray AŞ, Cristiano Ronaldo réussissant le premier triplé de la campagne. La Juventus a été tenue en échec 1-1 chez le FC København dans l'autre rencontre du Groupe B.

Le Paris Saint-Germain FC a dû s'employer dans l'antre de l'Olympiacos FC mais Thiago Motta reprenait victorieusement de la tête deux corners d'Ezequiel Lavezzi, aux 68e et 73e minutes, pour lancer le PSG vers une victoire 4-1 dans le Groupe C. Le SL Benfica, qui jouait dans son propre stade où les Portugais espèrent brandir le trophée le 24 mai, ont battu le RSC Anderlecht 2-0.

Les prochaines rencontres de ces groupes auront lieu le mercredi 2 octobre. Les Groupes E à H lancent leur campagne ce mercredi.