Plzeň enterre les espoirs slovènes

NK Maribor 0-1 FC Viktoria Plzeň (tot. 1-4)
Un but en début de rencontre de Stanislav Tecl anéantit Maribor et envoie les Tchèques en groupes.

Plzeň disputera la phase de groupes pour la deuxième fois de son histoire
Plzeň disputera la phase de groupes pour la deuxième fois de son histoire ©Getty Images

Le FC Viktoria Plzeň a confirmé sa deuxième qualification pour la phase de groupes de l'UEFA Champions League suite à un succès 1-0 sur la pelouse du NK Maribor.

Déjà vainqueur 3-1 à l'aller, la formation de Pavel Vrba ne perdait pas de temps pour enterrer définitivement les espoirs slovènes, Stanislav Tecl ouvrant le score après trois minutes de jeu, à la réception au point de pénalty d'un service en première intention de František Rajtoral pour crucifier Jasmin Handanovič.

Nécessitant trois buts pour retourner la situation, les hommes d'Ante Čačić n'avaient plus le choix et devaient aller de l'avant, mais Agim Ibraimi et Tavares ne trouvaient pas le cadre. Kozáčik s'interposait ensuite de belle manière sur une frappe surpuissante d'Aleš Mertelj des 25 mètres.

Plzeň en profitait pour surprendre les hôtes en contre, Vladimír Darida à deux reprises puis Tecl n'inquiétant pas le portier slovène. Après la pause, ce même Tecl se montrait à nouveau dangereux d'une reprise de volée à bout portant, mais Handanovič s'interposait brillamment d'un arrêt peu académique du torse.

Les locaux poussaient une nouvelle fois en fin de rencontre mais la messe était dite depuis un petit moment déjà : Plzeň retrouvera la phase de groupes, que les Tchèques avaient découvert lors de l'édition 2011/12.