Conte : "Je suis soulagé"

Les réactions des deux entraîneurs, Antonio Conte et Neil Lennon, après la victoire 3-0 de la Juventus sur le terrain du Celtic FC mardi soir.

Antonio Conte (en arrière-plan) s'agite mais c'est la Juve qui s'est imposée à Glasgow ©Getty Images

Les réactions des deux entraîneurs, Antonio Conte et Neil Lennon, après la victoire 3-0 de la Juventus sur le terrain du Celtic FC mardi soir, en 8es de finale aller de l'UEFA Champions League.

Neil Lennon, entraîneur du Celtic
C'est un score flatteur pour la Juventus. Nous avons été la meilleure équipe sur le terrain pendant 70 minutes, mais on ne peut pas offrir de buts comme cela à l'adversaire. Nous avons eu de très bonnes occasions et pratiqué un très bon football. Pour moi il n'y avait pas trois buts d'écart entre les deux équipes ce soir.

J'ai pris un risque en titularisant Efe Ambrose, mais il aurait pu mieux faire sur le premier but et il a manqué une occasion en or d'égaliser. Nous nous sommes endormis pour les deuxième et troisième buts. Nous avons besoin d'un miracle maintenant, c'est ça le football de haut niveau.

Antonio Conte, entraîneur de la Juventus
Je suis très content de mes joueurs car le Celtic a vraiment livré un très bon match, ils ont tout donné et ont mis beaucoup de pression sur nos épaules. J'ai félicité le Celtic pour leur performance et leur mentalité. Notre deuxième but était travaillé et retravaillé à l'entraînement et j'en suis très heureux.

(Alessandro) Matri me fait penser à moi étant plus jeune, quand j'ai rejoint la Juventus, j'ai dû aussi travailler dur pour gagner une place de titulaire. Il a beaucoup progressé et j'en suis très satisfait.

À la mi-temps j'ai dit à mes joueurs de ne pas trop reculer. J'ai demandé à (Claudio) Marchisio et (Arturo) Vidal de pousser vers l'avant, ce qu'ils ne faisaient pas vraiment en première période. Nous nous sommes bien préparés à défendre les coups de pied arrêtés, et nous l'avons bien fait ce soir.

Les joueurs du Celtic ont tout donné ce soir, ce n'était pas une rencontre facile pour nous et j'ai félicité mes joueurs après cette victoire très importante.