Ancelotti : "une belle victoire"

Les réactions des deux entraîneurs, Carlo Ancelotti et Ante Čačić, après la victoire du Paris Saint-Germain FC 4-0 sur le GNK Dinamo Zagreb.

Carlo Ancelotti et Paris bien partis pour les 8es
Carlo Ancelotti et Paris bien partis pour les 8es ©AFP/Getty Images

Les réactions des deux entraîneurs, Carlo Ancelotti et Ante Čačić, après la victoire du Paris Saint-Germain FC 4-0 sur le GNK Dinamo Zagreb mardi soir au Parc des Princes dans le Groupe A de l'UEFA Champions League.

Carlo Ancelotti, entraîneur du PSG
Non, je n’ai pas crié à la mi-temps. Il y avait un problème et j’ai décidé de le régler en faisant entrer (Marco) Verratti. Le résultat a été que l’on a eu plus d’espaces. On était sûrement meilleurs et on remporte une belle victoire. Zlatan (Ibrahimović, passeur décisif sur les quatre buts), c’est un joueur fantastique aussi parce qu’il joue pour ses coéquipiers, qu’il fait marquer beaucoup de buts. Je suis très content parce qu’il est dans l’équipe à 100 %, c’est un joueur fantastique qui possède un caractère exceptionnel.

(Ezequiel) Lavezzi est un joueur qui a beaucoup de vitesse qui peut être très bon en contre-attaque associé à (Jérémy) Menez. Je suis content pour lui mais il faut voir aussi que nous avons eu en deuxième mi-temps deux joueurs de 20 ans (Verratti) et 17 ans (Adrien Rabiot). Ça c’est quelque chose qui est bon pour l’équipe.

Ante Čačić, entraîneur du Dinamo
Quand on regarde le tableau d'affichage, on voit une lourde défaite et une victoire méritée pour le PSG, mais je pense que nous avns eu de bonnes périodes dans ce match. Cela dit, le PSG a converti toutes ses occasions et je dois les féliciter.

C'est une immense expérience pour nous joueurs. Nous avons été courageux et nous voulions faire du bon travail, mais il nous manquait quelque chose. Que ce soit notre dernière passe pour notre contrôle du ballon, chaque erreur était punie. Il faut comprendre que nous avons affronté une équipe bien meilleure et plus expérimentée.

Ce fut compliqué pour nous jeunes joueurs. Les jeunes inexpérimentés sont montés et ont commis des erreurs. Alors l'équipe locale nou a punis sans problème.