Rémi Garde : "Il faudra finir le travail"

Les réactions des deux entraîneurs, Rémi Garde et Kurban Berdyev, après la victoire de Lyon sur le Rubin Kazan (3-1) en barrages.

Rémi Garde : "Il faudra finir le travail" ©UEFA.com

Les réactions des deux entraîneurs et de joueurs lyonnais après la victoire des Français 3-1 sur le FC Rubin Kazan en barrages aller de l'UEFA Champions League, mardi au stade de Gerland.

Rémi Garde, entraîneur de Lyon
Ce premier but ne nous a pas forcément réveillés mais plutôt vexés. Derrière, on a su reprendre le fil du match. On est à la mi-temps mais c'est quand même une victoire qui nous laisse beaucoup de plaisir pour les joueurs récompensés de tous les efforts accomplis. Ce sera compliqué là-bas aussi. Nos chances ne sont pas anéanties, on va rester très humbles et très concentrés. On est en position favorable mais il faudra concrétiser.

Kurban Berdyev, entraîneur de Kazan
Deux buts de retard, cela fait beaucoup mais rien n'est perdu encore. On continue d'y croire. C'est dommage que l'on ait perdu Dyadyun (le premier buteur) en raison d'une blessure. On a basé notre jeu sur sa vitesse. Lyon joue à un très hau niveau, avec beaucoup de rythme. Leurs ailiers ont été supérieurs à Kaleshin et Kuzmin, à la fois en vitesse pure et en technique.

Bafétimbi Gomis, attaquant de Lyon
On s'est créé des situations (dangereuses). C'est dommage qu'on n'ait pas pu gagner 4-1. On a cet avantage mais en Champions League, tout est possible. On sait que les Russes ont cette mentalité et cette façon de se surpasser, ce qui annonce un match retour difficile. On a pris ce but au bout de trois minutes, il ne faut pas rééditer ces erreurs sur coups de pied arrêtés. J'aurais préféré qu'on n'ait pas à réagir et donc qu'on n'ait pas encaissé ce but ! Ça va être la guerre là-bas et il faudra qu'on réponde avec nos armes.

Miralem Pjanic, milieu de terrain de Lyon
On pensait vraiment qu'à 1-0 en leur faveur les Russes allaient défendre à onze devant leur but. On a continué à jouer, on marque deux buts avant la mi-temps qui nous ont soulagés. On est contents. On prend beaucoup de plaisir en jouant les matches. Je me sens très bien avec ce nouveau coach, on joue de manière différente des saisons précédentes. Je me sens libéré et à l'aise sur le terrain. Il ne faut pas croire que c'est fini, c'est un bon résultat mais rien n'est fait. Eux n'ont rien à perdre, ils vont tout donner. Mais en même temps, on ne pourra s'en prendre qu'à nous-mêmes si on échoue.

Jérémy Pied, attaquant de Lyon
C'est dommage pour ce 4e but qu'on a un peu foiré. Mais à nous de conserver cet avantage de deux buts. Le côté positif aussi, c'est qu'on a toujours réussi à marquer au moins une fois en trois matches. Ce but encaissé au bout de trois minutes, ce n'est pas normal. Cela fait un moment qu'on sent qu'on a toujours la possibilité de revenir dans le match. On a prouvé qu'on pouvait réagir tout de suite. C'est mieux de gagner 3-1 que de perdre ou de concéder le nul. Maintenant, il faut se rendre en Russie avec beaucoup d'humilité et respecter cette équipe.