BATE revient aux affaires en écartant Sturm

Sturm Graz 0-2 BATE Borisov (tot. 1-3)
Aleksandr Volodko et Marko Simić, offrent au champion du Belarus un retour en phase de groupes.

Les joueurs du BATE Borisov fêtent leur victoire sur la pelouse du Sturm Graz
Les joueurs du BATE Borisov fêtent leur victoire sur la pelouse du Sturm Graz ©Getty Images

Le FC BATE Borisov retrouve la phase de groupes de l'UEFA Champions League pour la deuxième fois de son histoire après sa participation en 2008/09 en écartant le SK Sturm Graz en barrages.

Le champion du Belarus n'était pas favori après le but encaissé à domicile la semaine dernière (1-1), mais les visiteurs prenaient la partie part le bon bout avec une frappe puissante des 25 mètres dès la toute première minute de jeu, œuvre de Vitali Rodianov. Andreas Hölzl rétorquait pour les Autrichiens, mais sa frappe était repoussée par Aleksandr Gutor. Ce fut ensuite au tour d'Imre Szabics de manquer le cadre pour les Autrichiens. BATE prenait finalement l'avantage à la 36e minute, sur une frappe imparable d'Aleksandr Volodko, 25 ans.

Après la pause, Pavel Nekhaychik tentait de faire le break, sans succès. Gutor, gardien de la sélection bélarusse M21, sauvait son équipe par deux fois avant que Marko Simić ne marque un nouveau but, après celui du match aller. Sur coup franc à l'entrée de la surface, Dmitri Baga fouettait un centre pour le joueur de 24 ans, qui trompait le gardien autrichien de la tête.

Malgré quelques derniers efforts signés Jürgen Säumel et Samir Muratović, Sturm Graz est reversé en Europa League.