Ribéry : "J'adore jouer dans cette équipe"

Les réactions de Franck Ribéry et des joueurs des deux camps après la qualification du Bayern aux dépens du FC Zürich en barrages.

Zürich - Bayern ©Getty Images

Les réactions de Franck Ribéry et des joueurs des deux camps après la qualification du FC Bayern München aux dépens du FC Zürich en barrages de l'UEFA Champions League.

Franck Ribéry, attaquant du Bayern
Cela n'a pas été facile mais se qualifier était important pour nous. Nous avons bien joué aujourd'hui. C'est beaucoup mieux que la saison dernière, l'ambiance est bien meilleure et j'adore jouer dans cette équipe. Nous ne sommes pas à 100 %, nous avons encore du travail. Pour moi, c'était difficile sous (Louis) van Gaal. Je n'ai pas eu une bonne relation avec lui. Maintenant, je m'amuse à nouveau, je dribble, je cours et j'ai la confiance dont j'avais besoin.

Philipp Lahm, capitaine du Bayern
Dans la première mi-temps, nous n'avons pas mis assez de pression sur notre adversaire et on a joué à contretemps. À 1-0, tout est devenu plus facile. Nous sommes ambitieux et on ne voulait pas encaisser de but. Nous voulons encore progresser.

Toni Kroos, milieu de terrain du Bayern
Nous avons dominé les deux matches. Nous aurions pu gagner sur une plus grande marge, notamment à l'aller, même si nous avons bien joué ce soir également. Nous aurions peut-être pu marquer plus de buts ici mais au final, nous méritions de nous qualifier.

Jupp Heynckes, entraîneur du Bayern
Il était important pour nous d'atteindre cette phase de groupes. Le but marqué d'entrée était important. Ribéry a fait de superbes actions dans la seconde période mais on a manqué un peu de concentration pour convertir davantage d'occasions.

Heinz Barmettler, défenseur de Zurich
Franck Ribéry a été incroyablement difficile à contenir. Nous n'avons pas bien joué du tout lors des 20 premières minutes puis nous nous sommes repris. Nous avons bien combiné, nous nous sommes procuré des occasions mais notre dernier geste n'était pas suffisamment bon. Nous avons gâché nos occasions et n'avons jamais pu marquer. Mais on a pris de l'expérience et on va la mettre à profit dans le futur.