Chelsea déroule à Londres

Chelsea FC 0-0 FC København (tot. 2-0)
Les Anglais n'ont pas forcé leur talent face au champion du Danemark qui a surtout défendu mercredi soir.

En 40 images ©Getty Images

Le Chelsea FC a assuré sans frayeur son passage en quart de finale de l'UEFA Champions League, aux dépens du FC København qui s'est offert une belle sortie sans prendre de but à Stambford Bridge.

Comme ils l'avaient fait au Parken, où leur victoire 2-0 leur vaut la qualification, les Blues dominaient les débats. Yuri Zhirkov était le premier à menacer Johan Wiland qui avait ensuite la chance de voir filer à côté de son but les tentatives de Frank Lampard et Ashley Cole. Didier Drogba trouvait le cadre mais aussi les gants du gardien du FCK.

Les Danois n'étaient pas seulement cantonnés en défense. Dame N'Doye délivrait un superbe coup franc de 25 m qui s'écrasait sur le poteau de Petr Čech. C'était peu ou prou la seule occasion du match pour les joueurs de Ståle Sollbakken.

La deuxième période était encore plus à l'avantage de Chelsea qui poussait mais ne parvenait pas à ouvrir le score. Jon Obi Mikel plaçait une tête sur la barre. Qu'importe, les Blues sont encore en route pour la finale de Wembley, de même que deux autres clubs anglais : le Tottenham Hotspur FC et le Manchester United FC.