Van Gaal : "On a fait le boulot"

Les réactions des entraîneurs Louis van Gaal et Thorsten Fink suite à la victoire 3-0 du FC Bayern München sur le FC Basel 1893, mercredi.

Van Gaal : "On a fait le boulot" ©UEFA.com

Les réactions des entraîneurs Louis van Gaal et Thorsten Fink suite à la victoire 3-0 du FC Bayern München sur le FC Basel 1893, mercredi dans le Groupe E de l'UEFA Champions League.

Louis van Gaal, entraîneur du Bayern
On a joué en équipe, aujourd'hui. On a gagné et on a marqué des buts, ce qui est le plus important en football. On n'était pas dans le groupe le plus difficile mais on a fait le boulot. Ça a peut-être eu l'air facile mais ça ne l'était pas. Je ne peux être que satisfait car on avait remporté le groupe après seulement cinq matches. On a marqué plein de buts tout en en encaissant très peu. Difficile d'en demander plus.

On s'est créé beaucoup d'occasions, mais Bâle en a eues aussi. (Le gardien) Thomas Kraft nous a sauvés plusieurs fois en première période. On a cinq victoires, peu d'équipes en ont fait autant. Ce succès nous apporte de la confiance pour la suite. On est toujours en course sur trois tableaux.

Thorsten Fink, entraîneur de Bâle
Je peux être fier de mon équipe. On a eu 47 % de possession de balle en première période, peu d'équipes ont cette statistique ici. En plus, on a eu quelques occasions.

On a offert le premier but au Bayern sur un plateau. Ensuite, ils ont dominé le match et on a vu la différence de niveau entre le Bayern et Bâle. On peut être satisfaits de notre parcours en Champions League. C'était génial et on sera de retour après Noël, en Europa League. Maintenant, je redeviens supporteur du Bayern.