La Roma qualifiée malgré le nul

CFR 1907 Cluj 1-1 AS Roma
Malgré l'égalisation de Lacina Traoré en fin de rencontre, la Roma continue en UEFA Champions League grâce à l'ouverture du score de Marco Borriello.

Marco Borriello a ouvert le score pour l'AS Roma
Marco Borriello a ouvert le score pour l'AS Roma ©Getty Images

Malgré l'égalisation de Lacina Traoré en fin de rencontre, la'AS Roma continue en UEFA Champions League grâce à l'ouverture du score de Marco Borriello.

La Roma, qui avait besoin d'un point pour terminer deuxième du Groupe E, devait se priver de son gardien Júlio Sérgio, blessé à l'échauffement. Mais c'est en attaque que les choses se passaient pour les Italiens.

Et Marco Borriello, auteur du but de la victoire lors du 2-1 de la Roma contre le CFR 1907 Cluj en 2e journée, permettait aux Romains de se détendre après 21 minutes. Il récupérait une passe de Fábio Simplício avant de frapper pied gauche pour tromper Eduard Stăncioiu de 12 mètres.

Alors que les Roumains tentaient de revenir au score, les Italiens gâchaient de nombreuses occasions en deuxième période par leur manque de précision. Ils le payaient cher puisque Cluj ne baissait pas les bras : l'Ivoirien Lacina Traoré reprenait un centre à ras de terre de Juan Culio à deux minutes de la fin pour égaliser. Il s'agissait du premier but des Roumains depuis la 1re journée.

Finalement, avec la défaite 3-0 du FC Basel 1893 sur le terrain du FC Bayern München, les hommes de Claudio Ranieri auraient même pu se permettre de perdre. L'AS Roma est le troisième club italien à se qualifier pour les 8es après l'AC Milan et le FC Internazionale Milano.