Ferguson : "Le plus important est d'être premier"

Les réactions des deux entraîneurs, Sir Alex Ferguson et Unai Emery, suite au match nul 1-1 entre le Manchester United FC et le Valencia CF mardi.

Sir Alex Ferguson (Manchester United FC) est satisfait de recevoir au match retour des 8es de finale ©Getty Images

Les réactions des deux entraîneurs, Sir Alex Ferguson et Unai Emery, suite au match nul 1-1 entre le Manchester United FC et le Valencia CF dans le Groupe C de l'UEFA Champions League mardi.

Sir Alex Ferguson, entraîneur de Manchester United
Je pense qu'on s'est procuré beaucoup d'occasions, qu'on a bien joué et cinq minutes après notre but, on aurait dû en remettre un. Au lieu de cela, on s'est installé, on a laissé faire et parfois, ça peut être dangereux. C'est psychologique, et il y a les jeunes défenseurs qui entrent en compte.

Jusqu'à la semaine dernière, on en était à 29 matches sans défaite, mais on finit toujours par perdre. Ce soir, on en était à six matches sans encaisser de but, mais on en a pris un. Le plus important est d'avoir remporté le groupe. Je ne sais pas jusqu'où on va aller à présent. Le plus important, c'est le match retour à domicile.

Unai Emery, entraîneur de Valence
Le nul est un résultat juste, mais on a failli gagner : à 1-1, on a eu trois grosses occasions d'en marquer un deuxième. C'était une bonne occasion d'évaluer mon équipe et de voir certains joueurs qui jouent un peu moins, mais qui seront néanmoins importants pour la suite. À cet égard, nous avons progressé en tant qu'équipe ce soir.

Bien sûr, on peut s'améliorer dans certains secteurs, mais je suis optimiste. On a fait un pari avec Vicente Guaita (troisième gardien du club), mais il a confirmé qu'il avait énormément évolué et progressé à ce poste, c'est un gros plus pour le club.