Fernandez : "On a retrouvé la confiance"

Les réactions, dont celle de l'entraîneur français Jean Fernandez, après la victoire de l'AJ Auxerre 2-1 sur l'AFC Ajax.

Fernandez : "On a retrouvé la confiance" ©UEFA.com

Les réactions, dont celle de l'entraîneur français Jean Fernandez, après la victoire de l'AJ Auxerre 2-1 sur l'AFC Ajax, dans le Groupe G de l'UEFA Champions League.

Jean Fernandez (entraîneur d'Auxerre)
On a retrouvé de la confiance ces dernières semaines, ça nous a permis de produire une très belle première mi-temps. On méritait de mener, et on aurait même pu mener plus largement. En seconde période, on a beaucoup souffert, on a trop reculé. On était sur les rotules. Ce sont nos deux remplaçants qui ont fait la différence. On marque un deuxième but plein de roublardise. Eux ont manqué de concentration, nous on a su en profiter, c'est l'expérience qui entre.

Martin Jol, entraîneur de l'Ajax
La première période d'Auxerre, c'était le football qu'ils aiment jouer. Leur style, et ils étaient très dangereux. On a eu la balle mais on l'a mal utilisée sur les ailes. Luis (Suárez) n'est pas le genre d'attaquant à rester sur l'aile. Et c'est dur de prendre un premier but sur un tir contré.

On a eu huit ou neuf occasions mais on n'a pas marqué. La deuxième période était meilleure que la première pour nous. Il fallait marquer et on l'a fait. Le but de la victoire, on aurait pu ne pas le prendre si un joueur s'était mis devant le ballon..

Steeven Langil, milieu de terrain d'Auxerre
Il fallait avoir un gros mental pour repartir de l'avant après l'égalisation de l'Ajax et aller chercher cette première victoire en Champions League. On a enfin eu la réussite qui nous a fait défaut contre l'AC Milan et le Real Madrid (CF). Nos petits gabarits ont posé des problèmes aux défenseurs athlétiques de l'Ajax. On a un joli mélange d'expérience et de jeunesse dans notre équipe. On va jouer une vraie finale contre Milan.

Stéphane Grichting, défenseur d'Auxerre
On progresse à chaque sortie, on prouve qu'on peut poser des problèmes à toutes les équipes. Ce soir, on avait la réussite en plus.

Benoît Pedretti, milieu de terrain d'Auxerre
On progresse à chaque match, dans la concentration, dans la finition. Les changements ont fait du bien en fin de match. On a joué jusqu'au bout, on s'est fait plaisir, sans calculer. On a affiché des valeurs.

Frédéric Sammaritano, attaquant d'Auxerre
Mon but pour mon premier match en Champions League, c'est de la folie, même si je suis un peu chanceux sur le coup. On a essayé de tout donner et ça a payé. Ce deuxième but nous a libérés. Il fallait vraiment avoir des ressources pour aller chercher cette victoire. On a une équipe soudée, un bloc compact, mais rien n'est acquis. Il faudra tout donner contre le Milan AC. En tout cas, on est en embuscade.