Chelsea quatre à quatre

Chelsea FC 4-1 FC Spartak Moskva
Un doublé de Branislav Ivanović et des buts des inévitables Nicolas Anelka et Didier Drogba permettent à Chelsea de valider son billet pour les 8es de finale.

Didier Drogba (Chelsea FC) a une nouvelle fois signé un match plein, avec un but et une passe décisive ©Getty Images

Après sa victoire 2-0 lors de la précédente journée, le Chelsea FC s'impose 4-1 sur sa pelouse face au FC Spartak Moskva. Les hommes de Carlo Ancelotti sont qualifiés pour les huitièmes de finales de l'UEFA Champions League.

Après une première mi-temps vierge de tout but, Nicolas Anelka ouvrait le score dans un angle fermé (49e). L'international français, déjà buteur à Moscou, plaçait sa balle sous la barre d'Andriy Dykan après un une-deux avec Salomon Kalou.

Peu après l'heure de jeu, Didier Drogba se faisait justice du point de penalty après une faute de Makeev dans la surface (62e). Il délivrait ensuite une passe décisive à Branislav Ivanovic, sur coup franc quatre minutes plus tard. Les visiteurs réduisaient la marque par Nikita Bazhenov (86e), mais ce sont les Blues qui avaient le dernier mot en inscrivant son deuxième but dans le temps additionnel.

Les Londoniens, premiers du Groupe F, décrochent leur ticket pour les huitièmes de finales à deux journées de la fin de la phase de groupes.