Ranieri : "On aurait mérité un nul"

Les réactions de Claudio Ranieri et Thorsten Fink, après la défaite de l'AS Roma à domicile face au FC Bâle (3-1).

Alexander Frei a ouvert le score pour le FC Bâle face à l'AS Roma
Alexander Frei a ouvert le score pour le FC Bâle face à l'AS Roma ©Getty Images

Les réactions des entraîneurs après la victoire surprise du FC Basel 1893 3-1 à l'extérieur contre l'AS Roma, qui recule ainsi à la dernière place du Groupe E.

Claudio Ranieri, entraîneur de la Roma
On a été faibles pendant toute la première période. On n'a pratiquement pas fait de faute, ce qui montre qu'on ne pressait pas comme on aurait dû. On ne gagnait pas nos duels au milieu de terrain, et ils ont pu garder facilement la balle. Quand on avait le ballon, on n'arrivait pas à jouer en une ou deux touches. On n'était jamais dangereux.

Je ne sais pas pourquoi on a joué comme ça. J'ai demandé à mes joueurs au vestiaire, et ils n'ont pas non plus su me répondre. En deuxième période, on a réussi à mieux jouer. On a accéléré le rythme, et on aurait peut-être mérité un nul compte tenu de toutes les occasions qu'on a eu d'égaliser. Mais il faut que je comprenne pourquoi on s'est comportés comme ça en première période, et que je le comprenne vite.

Thorsten Fink, entraîneur de Bâle
On a très bien joué en première période, exactement comme on avait prévu de jouer. En deuxième période, on a eu un peu de chance dans les 20 premières minutes. C'était un moment où la Roma mettait beaucoup de pression. J'étais nerveux, c'est sûr. Contre une équipe comme la Roma, on ne peut pas l'empêcher d'avoir des occasions, mais dans l'ensemble je suis content de tout le monde. J'ai été très content de mes remplaçants, qui se sont bien insérés dans le jeu.

Le but d'Alexander Frei était magnifique. Il a montré qu'il est encore capable de marquer de beaux buts au niveau international. Le but du 3-1, inscrit par Cabral, était aussi un but de première classe. Maintenant, nous pouvons viser la deuxième place du groupe.