Twente a sa revanche à prendre contre le Werder

Le FC Twente a l'occasion de prendre sa revanche dès la 3e journée de l'UEFA Champions League lorsqu'il accueillera le SV Werder Bremen, l'équipe qui l'a éliminé de l'Europe la saison dernière.

Twente a sa revanche à prendre contre le Werder ©UEFA.com

Le FC Twente pourra prendre sa revanche dès la 3e journée, face à l'équipe du SV Werder Bremen qui l'a éliminé des compétitions européennes la saison dernière.

• Le Werder a battu Twente 4-2 au total en 16es de finale de l'UEFA Europa League 2009/10.

• Les deux équipes se sont lourdement inclinées lors de la dernière journée : Twente 4-1 sur le terrain du Tottenham Hotspur FC, et Brême 4-0 contre le FC Internazionale Milano en Italie.

Précédents
• Theo Janssen a inscrit le seul but (39e) lors de la victoire de Twente sur le Werder au match aller de l'UEFA Europa League la saison dernière.

• Le Werder renversait la vapeur en marquant trois buts dans les 27 premières minutes du match retour : deux de Claudio Pizarro et le troisième de Naldo. Luuk de Jong (33e) permettait à Twente de réduire le score avant le troisième but de la soirée de Pizarro (58e).

• Twente a remporté ses deux derniers matches à domicile face à des clubs de Bundesliga. Avant de battre le Werder, les Néerlandais avaient disposé du FC Schalke 04 2-1 en phase de groupes de la Coupe UEFA 2008/09. Il s'agit de leurs deux seules victoires en 13 rencontres face à des Allemands.

• Lors des six derniers déplacements aux Pays-Bas, le Werder a enregistré cinq défaites et un nul. Les Allemands ont évité la défaite une seule fois (0-0) contre l'AZ Alkmaar en quarts de finale de la Coupe UEFA 2006/07.

• En obtenant le nul 2-2 contre l'Inter lors de la 1re journée, Twente a perdu un seul de leurs sept derniers matches européens à domicile.

On se connaît ?
• Deux Allemands ont entraîné Twente : Fritz Korbach (1983-86) et Hans Meyer (1996-99).

• Marc Janko de Twente est le coéquipier de Sebastian Prödl et de Marko Arnautović (Werder) en équipe d'Autriche.

• Nikolay Mihaylov a marqué un but contre son camp lors de la victoire chez le PFC Levski Sofia 3-0 avec Brême, le 31 octobre 2006.

• Arnautović a joué avec Twente entre 2007 et 2009. Il a disputé 44 matches d'Eredivisie et a inscrit ses 12 buts en 2008/09. Il a passé l'année dernière prêté à l'Inter avant de rejoindre le Werder.