Les Rangers confirment contre Bursaspor

Rangers FC 1-0 Bursaspor
Les Rangers renouent avec la victoire en UEFA Champions League en s'imposant face au champion de Turquie, le Bursaspor.

Steven Naismith (Rangers FC) a marqué le seul but de la rencontre
Steven Naismith (Rangers FC) a marqué le seul but de la rencontre ©Getty Images

Le Rangers FC renoue avec la victoire en UEFA Champions League en s'imposant laborieusement face au champion de Turquie, Bursaspor.

Le club de Glasgow ne l'avait plus emporté dans l'épreuve reine européenne depuis son triomphe 3-0 sur la pelouse de l'Olympique Lyonnais en octobre 2007. C'est Steven Naismith qui libérait le peuple écossais en trompant Dimitar Ivankov après 18 minutes dans ce match du Groupe C. Steven Whittaker envoyait un long ballon en direction du but et Kirk Broadfoot le déviait vers Naismith, qui n'avait plus qu'à conclure.

Déjà auteur d'un bon match nul et vierge sur le terrain du Manchester United FC lors de la première journée, les hommes de Walter Smith renforcent donc leurs chances de qualification pour le tour suivant. Les Turcs, eux, sont toujours au point mort après deux revers en autant de rencontres.