Ranieri : "La Roma ne baisse pas les bras"

Les réactions des entraîneurs Louis van Gaal et Claudio Ranieri après la victoire du FC Bayern München 2-0 contre l'AS Roma dans le Groupe E.

Ranieri : "La Roma ne baisse pas les bras" ©Getty Images

Les deux entraîneurs ont été particulièrement séduits par le but exceptionnel de Thomas Müller, auteur de l'ouverture du score après 79 minutes de jeu.

Louis van Gaal, entraîneur du Bayern
Compte tenu des circonstances, nous avons très bien joué. Nous avons bien fait circuler la balle, mais nous n'avons pas eu beaucoup d'occasions. Nous n'avons pas fait énormément d'efforts face à une très bonne équipe, mais ils se sont contentés de défendre, et ça complique toujours les choses. Mais nous avons été enfin récompensés, et après 70 minutes la Roma a commencé à fatiguer. A partir de là le match était à nous.

Les supporteurs doivent comprendre qu'il faut du temps pour percer une équipe qui met dix joueurs derrière le ballon. C'est ce qui s'est passé. La Roma n'a franchi la ligne médiane que cinq fois – ça complique toujours les choses. Mais nous avons marqué deux beaux buts et nous aurions dû en mettre deux autres dans les cinq dernières minutes. Normalement, dans ces circonstances, il faut être créatifs mais (Arjen) Robben et (Franck) Ribéry ne sont pas là. C'est une très belle victoire.

Claudio Ranieri, entraîneur de la Roma
Nous ne prenons pas un bon départ, mais je suis satisfait de la façon dont nous avons joué. Le résultat ne reflète pas le match. Nous avons eu beaucoup d'occasions mais nous les avons toutes manquées. Le Bayern a été précis devant les buts. Nous avons fait ce qu'il fallait en première période et Marco Borriello était dangereux. Mais en deuxième période ils nous ont mis la pression et ils ont fait deux ou trois attaques dangereuses.

Ils ont réussi à ouvrir le score sur un but remarquable de Müller – c'est un joueur incroyable. C'est dommage qu'on n'ait pas très bien joué, mais le Bayern a tiré plusieurs fois de loin. Nous avons perdu, mais la Roma ne baisse pas les bras.