Bordeaux frustre encore Haïfa

Maccabi Haifa FC 0-1 FC Girondins de Bordeaux
Avec une 5e victoire en 6 matches, les Français condamnent le Maccabi à un amer 0 point et 0 but dans le Groupe A.

Bordeaux frustre encore Haïfa ©UEFA.com

Avec une cinquième victoire en six matches, les Français du FC Girondins de Bordeaux condamnent le Maccabi Haifa FC à un amer zéro point et zéro but dans le Groupe A de l'UEFA Champions League.

Des absents
Pour préparer la rencontre face à l'Olympique Lyonnais en Championnat et sachant que la première place était assurée, Laurent Blanc avait pourtant donné leur chance à de nombreux jeunes joueurs. En défense centrale, Ludovic Sané était ainsi associé à Diego Placente. Les titulaires habituels comme Yoann Gourcuff ou Marouane Chamakh étaient restés en Gironde.

Jussiê le bourreau
Pourtant, malgré un bon début de match des joueurs d'Elisha Levi, Bordeaux trouvait l'ouverture dès la 13e minute. À la suite d'un coup franc, Henri Saivet gagnait le ballon sur la droite. Il pouvait le transmettre à Abdou Traoré dont le centre trouvait Jussiê qui fusillait Nir Davidovitch. Une occasion, un but pour Bordeaux (0-1). Le Brésilien n'était pas loin de doubler la mise sur une action similaire. Mais Dekel Keinan taclait le ballon sur sa ligne (15e).

Le Maccabi dangereux
Vladimer Dvalishvili était le joueur le plus dangereux dans cette première période, avec notamment une reprise dans le petit filet d'Ulrich Ramé, le gardien manifestement le plus occupé de la rencontre. Le Maccabi poussait encore en seconde période. Levi remplaçait son Géorgien par Shlomi Arbeitman mais c'est Lior Refaelov qui passait le plus près de l'égalisation aux alentours de l'heure de jeu.

Harazi fêté
La seule chose que les fans du Maccabi pouvaient fêter était finalement l'entrée d'Alon Harazi à la 72e minute. Le vétéran remplaçait Eyal Golasa (17 ans) pour jouer son 525e et dernier match sous le maillot vert. De quoi égayer une soirée mitigée pour le champion d'Israël.