L'Atlético se qualifie au dépens du PSV

Club Atlético de Madrid 2-1 PSV Eindhoven
Simão et Maxi Rodríguez ont permis aux Espagnols d'assurer une place en 8es, alors que le PSV peut encore espérer jouer la Coupe UEFA.

Maniche, Maxi Rodríguez, Sergio Agüero et Raúl García (Club Atlético de Madrid)
Maniche, Maxi Rodríguez, Sergio Agüero et Raúl García (Club Atlético de Madrid) ©Getty Images

Des buts de Simão et Maxi Rodríguez en première période ont suffi au Club Atlético de Madrid pour assurer sa place en 8es de l'UEFA Champions League, alors que le PSV Eindhoven devra se battre pour arracher la qualification en Coupe UEFA dans le Groupe D.

Simão décisif
Le suspense a fait long feu puisque les Rojiblancos menaient 2-0 à la demi-heure de jeu grâce à Simão, buteur à la 14e minute, puis passeur décisif pour Maxi sur corner. Le PSV est revenu dans la course dès le début de la seconde période par Danny Koevermans mais n'a jamais semblé en mesure de contester la victoire madrilène.

Seitaridis récompensé
L'atmosphère était irréelle dans un stade Vicente Calderón vide de supporteurs mais l'Atlético ne s'en laissait pas compter. Immédiatement en action, Giourkas Seitaridis était récompensé de ses nombreux raids sur l'aile droite puisque, sur l'un de ses centres, Carlos Salcido cafouillait le ballon, que Simão se faisait un plaisir de catapulter dans les filets d'Andreas Isaksson. Les hommes de Javier Aguirre poussaient pour doubler la mise mais Maniche se précipitait et frappait au-dessus.

Le PSV réagit
Les Espagnols prenaient toutefois rapidement le large. Si Isaksson détournait brillamment la tentative de Raúl García, il ne pouvait rien sur le corner tiré par Simão et détourné par Francisco Rodríguez, qui échouait finalement à Maxi, lequel poussait le ballon au fond. Le PSV réagissait dans la foulée mais le Néerlandais de l'Atlético, John Heitinga, sauvait sur sa ligne. Puis Grégory Coupet sortait le grand jeu sur un coup franc de l'Equatorien Edison Méndez. A l'autre extrémité du terrain, Sergio Agüero gâchait une occasion initiée par l'intenable Simão.

Koevermans marque
Dès le retour des vestiaires, Koevermans inscrivait son 4e but de la saison en UEFA Champions League en trompant Coupet de près, suite à un corner de Méndez. Les Matelassiers, vexés, reprenaient la conduite du jeu, à l'image de Maniche et Agüero. Florent Sinama-Pongolle, entré en jeu, butait sur Isaksson, alors que Balázs Dzsudzsák faisait briller Coupet. Le PSV espère désormais que l'Atlético l'emportera sur la pelouse de l'Olympique de Marseille lors de la 6e et dernière journée, la formation néerlandaise ayant besoin de faire un meilleur résultat que les Phocéens, face au Liverpool FC, pour être reversés en Coupe UEFA.