Ferguson : "Le plus important de Ronaldo"

Les réactions des deux entraîneurs après la victoire de Manchester United sur Lyon en 8e de finale retour de la Champions League (1-0).

Cristiano Ronaldo et Wayne Rooney exultent après le but du Portugais
Cristiano Ronaldo et Wayne Rooney exultent après le but du Portugais ©Getty Images

Les réactions des entraîneurs du Manchester United FC et de l'Olympique Lyonnais après la victoire 1-0 des Anglais sur les Français à Old Trafford (1-0). MU jouera les quarts de finale de l'UEFA Champions League.

Sir Alex Ferguson, manager de United
Dans la seconde période, nous avons joué un jeu extra mais notre incapacité à conclure a fait que nous sommes restés sous la menace jusqu'à la fin. La chose la plus importante, cependant, est que nous n'avons pas pris de but. Mis à part le tir de (Kader) Keita (sur le poteau), je ne pense pas qu'ils ont eu une occasion. Cristiano Ronaldo a marqué un but qui n'était pas facile. Ce n'était peut-être pas le plus beau (des 30 buts) qu'il ait marqué cette saison mais le plus important. Nous serions heureux de prendre un club anglais en quarts. Avec [l']Arsenal [FC] qualifié, [le] Liverpool [FC] en bonne position et [le] Chelsea [FC] bien parti, il y a une bonne chance que cela arrive. Mais peu importe qui vous jouez en quart. Ce seront des matches difficiles et l'important c'est d'y être.

Alain Perrin, entraîneur de Lyon
On a plutôt fait une bonne performance. On a fait des efforts mais ça n’a pas payé. Manchester United mérite sa qualification mais on a montré qu’on avait le niveau. On a quelques regrets, notamment le fait de concéder ce but juste avant la mi-temps et le poteau [de Keita] en deuxième période. On n'a pas eu de réussite dans nos tirs, on ne les a pas assez cadrés. Mais l'organisation de Manchester et son pressing nous ont empêchés de sortir avant la pause. Le bilan des deux matches montre l'importance du but de [Carlos] Tévez dans les trois dernières minutes à l'aller. Il va falloir vite tourner la page de la Ligue des Champions pour se repencher sur le championnat et Bordeaux. Nous verrons si l'équipe est capable de la digérer pour se concentrer sur les objectifs qu'il nous reste.