Benfica passe à Copenhague

FC København - SL Benfica 0-1 (tot. 1-3)
Un but de Kostas Katsouranis a suffi pour qualifier Benfica pour la phase de groupes.

Le SL Benfica a bien su résister à la pression du FC København, et un but inscrit en première période par Kostas Katsouranis a suffi pour assurer une victoire 3-1 sur l'ensemble des deux matches pour l'équipe portugaise, et une place en phase de groupes de l'UEFA Champions League.

Occasions manquées
L'international grec Katsouranis a marqué après seulement 17 minutes au Parken, reprenant un ballon à bout portant après un joli mouvement de Rui Costa et Óscar. Au match aller, Benfica l'avait emporté 2-1. Les Danois avaient alors tout à faire, et après avoir vu un ballon dégagé sur la ligne, ils se ruaient à l'attaque. Atiba Hutchinson, Marcus Allbäck, Brede Hangeland et Libor Sionko se procuraient des occasions, tandis que Niclas Jensen voyait son coup franc heurter le poteau, mais les visiteurs tenaient bon.

Superbe début
Ayant poussé Benfica à une courte victoire il y a deux semaines au Portugal, les espoirs du camp danois étaient importants, et Copenhague espérait bien faire son retour en UEFA Champions League après avoir fait ses débuts dans la compétition la saison dernière. Michael Gravgaard donnait u peu plus d'enthousiasme aux siens après une superbe occasion dégagée sur la ligne à la 12e minute, mais les Danois étaient rapidement menés contre le cours du jeu. Les hommes de Ståle Solbakken se reprenaient rapidement et auraient bien pu égaliser juste avant la pause.

Pression
Jensen touchait du bois à la demi-heure de jeu, et le gardien de Benfica Quim s'employait pour repousser une frappe d'Hutchinson peu après. Puis une tête d'Allbäck passait juste à côté à quelques minutes de la mi-temps. Benfica soufflait un peu après la pause. Jesper Christiansen devait intervenir pour repousser une tête de Nuno Assis. Mais Copenhague reprenait sa marche en avant. Une tête d'Hangeland passait juste au-dessus, et Sionko décochait une frappe qui frôlait le poteau en milieu de seconde période. Les minutes s'écoulaient et Benfica tenait bon pour se qualifier pour la phase de groupes.