Hambourg mis en échec

Hamburger SV - CA Osasuna 0-0
La tâche s'annonce difficile pour Hambourg au match retour en Espagne.

Un match nul 0-0 contre le CA Osasuna au 3e tour de qualification aller de l'UEFA Champions League laisse le Hamburger SV avec la perspective d'un déplacement difficile en Espagne dans deux semaines.

Début prometteur
Hambourg était la première équipe à afficher ses intentions devant plus de 47 000 supporteurs. Une tête de Vincent Kompany s'écrasait sur la barre transversale à la suite d'un coup franc de Rafael van der Vaart. Tandis que les allemands étaient dominateurs dans les premières minutes, le jeu solide d'Osasuna, surtout en défense centrale, limitait les occasions de but.

Occasion manquée
Après 23 minutes, un centre vicieux de Guy Demel touchait le haut du crâne de Boubacar Sanogo, mais ce dernier ne pouvait reprendre correctement le ballon pour les Allemands. Quelques secondes plus tard, une faute de Bastian Reinhardt ouvrait le chemin du but à Roberto Soldado, seul devant Sascha Kirschstein, mais le goal de Hambourg s'interposait. Ayant des difficultés à s'infiltrer dans la défense adverse, Piotr Trochowski s'essayait de loin. Les Allemands étaient encore plus proches du but lorsque le tir dévié de Van der Vaart était détourné par José Paolo Guerrero.

Encore des occasions manquées
Deux minutes après la pause, Sanogo aurait pu ouvrir le score. Une frappe de Van der Vaart dans la surface revenait dans ses pieds après un rebond sur le gardien. Mais il ne parvenait toujours pas à tromper Ricardo López. De l'autre côté, le tir du bouillant Soldado était à nouveau stoppé par Kirschstein, puis, dans un cafouillage, Savo Milošević voyait le retour de Mehdi Mahdavikia lui barrer le chemin du but. A l'approche de la fin, López repoussait une frappe de Nigel de Jong à la suite d'un nouveau coup franc de Van der Vaart.