Le Shakhtar passe en tête du Groupe H

FK Partizan 0-3 FC Shakhtar Donetsk
Le Shakhtar creuse l'écart en tête du Groupe H et se rapproche d'une première qualification en huitièmes de finale de l'UEFA Champions League.

Vainqueur du FK Partizan, le FC Shakhtar Donetsk prend la tête du Groupe H de l'UEFA Champions League et touche du doigt la qualification en huitièmes.

Après la pluie tombée abondamment sur Belgrade durant la journée, le Partizan espérait donner du fil à retordre à ses visiteurs. Les locaux menaçaient plusieurs fois les buts adverses. Mais ce furent les visiteurs qui ouvraient le score au retour des vestiaires.

Pour ses débuts dans la compétition, Taras Stepanenko trouvait le chemin des filets sept minutes après la reprise. Il récupérait un bon ballon suite à un coup franc tiré de l'aile gauche (1-0, 52e minute). Jadson démontrait ensuite sa technique parfaite sur un contrôle et une finition exécutés d'une seule traite à la réception d'une passe de Darijo Srna dans la surface (2-0, 59e). Le Partizan, déjà éliminé des compétitions européennes, était démoralisé. Eduardo quittait le banc de touche pour venir terminer le travail sur un centre de Willian (3-0, 68e).

Ce succès donne un total de 12 points au Shakhtar, à trois points devant l'Arsenal FC et le SC Braga, son adversaire le 8 décembre. Sauf s'ils perdent par trois buts d'écart ou plus, les Mineurs seront qualifiés pour la première fois depuis 2000/01.