Le Barça OK, le Pana K.-O.

Panathinaikos FC 0-3 FC Barcelona
Deux buts de Pedro Rodríguez et un de Lionel Messi offrent la première place au Barça et éliminent les Grecs.

Pedro Rodríguez (FC Barcelona), auteur d'un doublé mercredi soir sur la pelouse des Grecs du Pana ©Getty Images

Le FC Barcelona s'est qualifié pour les 8es de finale de l'UEFA Champions League mercredi grâce à une victoire confortable sur le terrain du Panathinaikos FC, un succès qui offre définitivement la première place du Groupe D aux Catalans.

Après une première occasion manquée par Djibril Cissé en début de rencontre pour le Panathinaïkos, Pedro Rodríguez ouvrait la marque du pied droit à la 27e minute d'un match dominé par les visiteurs qui affichaient une possession de balle supérieure à 70 %.

Lionel Messi doublait la mise en seconde période sur un centre d'Adriano, l'Argentin trouvant ainsi le chemin de filets pour le dixième match consécutif pour son club et son pays, avant que Pedro ne corse l'addition sur une passe d'Andrés Iniesta.

Avec la défaite 1-0 du FC København sur la pelouse du FC Rubin Kazan, le Barça ne peut plus être rejoint en tête du groupe et le Pana est éliminé de toute compétition européenne, quels que soient les résultats de la 6e journée.