Soldado donne la victoire à Valence

Valencia CF 3-0 Rangers FC
Roberto Soldado a joué un rôle de premier plan en inscrivant un doublé face aux Rangers. Valence les double pour prendre la deuxième place du Groupe C.

Roberto Soldado a réussi un doublé pour Valence face aux Rangers
Roberto Soldado a réussi un doublé pour Valence face aux Rangers ©Getty Images

Un doublé de Roberto Soldado a mis le Valencia CF sur la voie d'un succès 3-0 face au Rangers FC. Les Espagnols doublent ainsi leur adversaire de la soirée pour prendre la deuxième place du Groupe C.

L'attaquant a inscrit ses deuxième et troisième réalisations en UEFA Champions League cette saison, en marquant de chaque pied à chaque période. Tino Costa, entré comme remplaçant, scellait le score pour les locaux dans le temps additionnel. Allan McGregor dans la cage des Rangers empêchait le score de s'aggraver.

Les visiteurs se montraient pourtant offensifs et tentaient plusieurs fois leur chance. Mais Valence se montrait supérieur. À la 33e minute, Soldado ouvrait le score après un corner repoussé du poing par McGregor, en reprenant du pied gauche la balle qui rebondissait sur Majid Bougherra.

En seconde période, Soldado encore doublait la mise à la 71e minute d'un tir puissant du droit après un une-deux bien mené avec Mata. Enfin Costa marquait le troisième but de Valence sur une volée à la 90e minute.