Copenhague prend les commandes

Panathinaikos FC 0-2 FC København
Dame N'Doye et Martin Vingaard ont été les buteurs pour les Danois, qui dépassent le FC Barcelona dans le Groupe D.

Dame N'Doye (FC København) a fait mal à son ancien club
Dame N'Doye (FC København) a fait mal à son ancien club ©Getty Images

Le FC København a battu le Panathinaikos FC 2-0 à Athènes pour enregistrer une deuxième victoire en deux matches et détrôner le FC Barcelona en tête du Groupe D de l'UEFA Champions League. Le Panathinaikos FC et ses Français sont derniers.

Dame N'Doye, qui a passé la saison 2007/08 dans l'effectif du champion de Grèce, a donné l'avantage au FCK à la 28e minute. Sur une superbe transversale de Jesper Grønkjær, le Sénégalais contrôlait le ballon sur la gauche et effaçait une partie de la défense avant de marquer.

La soirée continuait dans la difficulté pour les Verts, qui voyaient leur capitaine Gilberto Silva se faire expulser pour un deuxième carton jaune à la 49e minute.

N'Doye était aussi impliqué dans le deuxième but puisqu'il obtenait un coup franc à 20 mètres du but. Vingaard s'en chargeait et portait la marque à 2-0. Claudemir passait ensuite tout proche du 3-0 en plaçant le ballon au-dessus.

Sans Silva, le Pana peinait pour se créer des occasions en fin de match et sombrait à domicile après le 5-1 encaissé sur le terrain du FC Barcelona.