Twente craque après la pause

Tottenham Hotspur FC 4-1 FC Twente
Tous les buts ont été marqués en seconde période en Angleterre, où les Spurs ont terminé à dix et ont transformé deux penalties.

Rafael van der Vaart, buteur, auteur d'un penalty raté et de mouvements d'humeur, ce soir à Londres ©Getty Images

Le Tottenham Hotspur FC a battu le FC Twente 4-1 dans le Groupe A de l'UEFA Champions League, malgré l'expulsion de Rafael van der Vaart. Tous les buts ont été marqués en deuxième période, dont deux penalties transformés par Roman Pavlyuchenko.

Les fans des Spurs, qui attendaient un match de la grande Europe à domicile depuis 48 ans, ne seront pas déçus de leur soirée. L'un des animateurs principaux se nomme Van der Vaart, qui a raté un penalty en première période et qui a été expulsé à la 61e minute après un deuxième carton jaune, reçu pour une altercation avec Roberto Rosales.

Auparavant, le Néerlandais avait ouvert le score, peu après la reprise, sur une passe de Peter Crouch. Trois minutes plus tard, Pavlyuchenko portait le score à 2-0 sur penalty pour une faute de Rosales sur Gareth Bale.

Twente répondait par Nacer Chadli suite à une action menée par Theo Janssen. Mais le champion des Pays-Bas était loin de parvenir ensuite à profiter de sa supériorité numérique puisque Pavlyuchenko complétait son doublé pour une main dans la surface, et Bale alourdissait la note en fin de match.