L'Inter passe tranquille

PFC CSKA Moskva 0-1 FC Internazionale Milano (tot. 0-2)
Un coup franc d'entrée signé Wesley envoie l'Inter en demi-finale pour la première fois depuis 2003.

Igor Akinfeev ne peut rien faire sur la frappe détournée de Wesley Sneijder
Igor Akinfeev ne peut rien faire sur la frappe détournée de Wesley Sneijder ©Getty Images

Le FC Internationale Milano s'est qualifié mardi pour les demi-finales de l'UEFA Champions League pour la première fois depuis 2003 en gagnant 1-0 sur le terrain du PFC CSKA Moskva, le même score qu'à l'aller.

Dès la 6e minute, une faute de Sergei Ignashevich sur le buteur de l'aller Diego Milito à l'entrée de la surface, donnait un coup de canif dans le suspense. Car Wesley Sneijder marquait le coup franc avec l'aide d'un mur qui avait la mauvaise idée de sauter au moment de la frappe du Néerlandais.

Le CSKA devait alors marquer trois buts pour se qualifier et la sortie sur blessure de Vassily Berezutski n'allait pas aider les hommes de Leonid Slutsky. L'international russe était remplacé par Chidi Odiah et le Nigérian se signalait rapidement en donnant un très bon ballon à Tomáš Necid, qui loupait le cadre de quelques centimètres.

Les Russes avaient la possession du ballon jusqu'à la pause mais ils encaissaient un autre coup dur à la reprise, quand Odiah recevait un deuxième carton jaune pour un tacle dangereux sur Samuel Eto'o.

Dès lors, la mission devenait impossible pour le vainqueur de la Coupe UEFA 2005 et l'Inter était la première équipe italienne à intégrer le dernier carré depuis trois ans. Son adversaire sera l'Arsenal FC ou le FC Barcelona.