L'Italie qualifiée aux dépens de neuf Slovaques

Italie 3-1 Slovaquie (tot. 4-2)
Finalistes 2013, les Azzurrini se sont qualifiés pour la phase finale devant neuf Slovaques.

Le buteur de l'Italie Andrea Belotti (à gauche) à la lutte avec le Slovaque Milan Škriniar ©Getty Images

Finaliste en 2013, l'Italie s'est qualifiée pour la phase finale du Championnat d'Europe des moins de 21 ans de l'UEFA après une victoire 3-1 sur la Slovaquie en barrage retour.

Après un nul 1-1 vendredi à Zlate Moravce, les Azzurrini prenaient un avantage de deux buts en un quart d'heure à Reggio d'Émilie grâce à un lob de Federico Bernardeschi depuis l'entrée de la surface et à un penalty d'Andrea Belotti, buteur à l'aller, pour une faute de Jakub Paur sur Berardi.

Duda, averti pour contestation sur le penalty, récoltait ensuite un second carton jaune pour une faute sur Berardi. Entré à la pause, Stanislav Lobotka réduisait la marque pour la Slovaquie, lobant Francesco Bardi après une percée en solitaire.

Adam Zreľák récoltait ensuite un second avertissement à 12 minutes du terme et Samuele Longo scellait la qualification italienne sur un centre de Bernardeschi.