La Suède décolle contre le Liechtenstein

Suède 2-0 Liechtenstein
Sans Zatan, les troupes d'Erik Hamrén remportent leur première victoire dans le Groupe G.

La Suède décolle contre le Liechtenstein ©UEFA.com

En battant le Liechtenstein 2-0, la Suède a enregistré sa première victoire des éliminatoires de l'UEFA EURO 2016 grâce à des réalisations d'Erkan Zengin et de Jimmy Durmaz.

Après deux nuls contre l'Autriche et la Russie, les deux équipes bien parties pour se disputer la première place du Groupe G, les hommes d'Erik Hamrén ont enfin gagné dimanche. Malgré la domination suédoise, les joueurs de la Principauté n'étaient pas franchement menacés. Le gardien Cengiz Biçer repoussait des tentatives poussives d'Emil Forsberg et d'Albin Ekdal, tandis que Durmaz et Johan Elmander rataient la cible.

Cependant, le Liechtenstein ne résistait pas bien longtemps et la frappe de Zengin finissait au-dessus de Biçer après une déviation d'Ivan Quintans à la 34e minute. Les Suédois entraient bien dans la deuxième période et doublaient la marque moins de 30 secondes après la reprise. Cette fois, Durmaz n'avait plus qu'à pousser au fond sur un dégagement dévissé de Biçer.

De l'autre côté, Andreas Isaksson, l'ancien gardien du Stade Rennais FC, repoussait la seule occasion du Liechtenstein en deuxième période, une frappe de Michele Polverino. Les Scandinaves iront au Monténégro le 15 novembre pendant que le Liechtenstein sera en Moldavie.