Le Betis prend la tête grâce à Chuli

Vitória SC 0-1 Real Betis Balompié
Un but de Chuli en toute fin de rencontre place les Sévillans en tête du Groupe I.

Caro, du Betis, domine Guimarães dans les airs
Caro, du Betis, domine Guimarães dans les airs ©AFP/Getty Images

Le Real Betis Balompié a pris une sérieuse option sur les 16es de finale dans le Groupe I de l'UEFA Europa League en l'emportant chez le Vitória SC sur un but de Chuli à la 94e minute.

Comptant une longueur d'avance sur les Portugais avant le coup d'envoi, les hommes de Pepe Mel se procuraient les meilleures opportunités au cours d'une rencontre vierge de véritables occasions dangereuses, jusqu'à la 94e minute : le n°9 du Betis surgissait pour permettre à la formation sévillane de ramener les trois points de son déplacement au Portugal.

Vainqueur 1-0 à Séville il y a deux semaines, le Betis visait à se détacher décrocher ses adversaires du soir, mais Xavi Torres ne trouvait pas le cadre de Douglas. De leur côté, les locaux n'avaient guère plus de réussite sur des tentatives lointaines d'André Santos et Leonel Olimpio. Douglas déviait ensuite une frappe de loin signée Juan Carlos au-dessus de sa barre.

Le match ne s'emballait pas après le retour des vestiaires, même si Douglas devait intervenir dans les buts portugais devant un Jorge Molina lancé en un contre un. Sur le corner qui suivait, le coup de tête de Caro ne trouvait pas le cadre. Le match semblait se diriger vers un résultat nul et vierge logique lorsque Verdú lançait Chuli en profondeur sur le flanc gauche de la surface de réparation pour une ouverture du score qui ne laissait pas aux Portugais le temps de réagir.