Lyon tenu à Rijeka

HNK Rijeka 1-1 Olympique Lyonnais
La fulgurante frappe d'Andrej Kramarić a répondu à l'ouverture du score d'Alassane Plea.

Arnold Mvuemba (à gauche) à la lutte avec Zoran Kvržić, le joueur de Rijeka
Arnold Mvuemba (à gauche) à la lutte avec Zoran Kvržić, le joueur de Rijeka ©AFP/Getty Images

L'Olympique Lyonnais a perdu la première place du Groupe I, après son nul 1-1 sur le terrain du HNK Rijeka, lors de la 4e journée de l'UEFA Europa League.

Comme il l'avait indiqué à la veille d'affronter l'équipe croate, l'entraîneur français Rémi Garde faisait largement tourner son effectif en prévision notamment du derby contre l'AS Saint-Étienne dimanche.

Derrière un capitaine nommé pour la première fois Jimmy Briand, on retrouvait beaucoup de jeunes mais aussi Yohan Gourcuff. L'ancien champion de France avec le FC Girondins de Bordeaux était d'ailleurs impliqué sur l'ouverture du score lyonnaise en remisant de la tête un corner au deuxième poteau de Gaël Danic à destination d'Alassane Plea qui trompait Ivan Vargić.
Porté par la très belle ambiance croate, Andrej Kramarić s'approchait ensuite de la surface française, à la 21e minute, avant de décocher une frappe soudaine des 20m qui se logeait sous la barre de Mathieu Gorgelin, le gardien n°3 de l'OL, titularisé pour la première fois.

Les deux équipes tentaient de faire la décision dans la seconde période mais les défenses prenaient le pas sur les attaques, même dans les derniers instants où les occasions furent le plus nombreuses. La semaine européenne se termine sans victoire pour les quatre clubs français.

En outre, la victoire dans le temps additionnel du Real Betis Balompié sur le terrain du Maccabi Tel-Aviv FC permet aux Espagnols, prochains adversaires des Français, de prendre la première place.