Galatasaray, première période de rêve

Galatasaray AŞ 3-1 FC København
Les hommes de Roberto Mancini reprennent la deuxième place du Groupe B.

Galatasaray 3-1 Copenhague ©AFP/Getty Images

Le Galatasaray AŞ a enregistré sa première victoire de la saison en UEFA Champions League en dominant le FC København 3-1 dans sa forteresse du Ali Sami Yen Spor Kompleksi.

La différence s'est faite en première période, où les trois buts des locaux ont été marqués par l'entremise de Felipe Melo, Wesley Sneijder et Didier Drogba. Claudemir a réduit l'écart à la 88e minute. Avec le succès du Real Madrid CF sur la Juventus, les Turcs passent de la dernière à la deuxième position du Groupe B.

Après la gifle 6-1 reçue du Real et le nul 2-2 à Turin, Galatasaray se devait d'adopter une approche offensive. Et Roberto Mancini, qui disputait son premier match d'UEFA Champions League à domicile avec son nouveau club, tenait à ne pas se prendre les pieds dans le tapis.

Le pressing turc a porté ses fruits dès le dixième minute avec une tête de Felipe Melo sur un bon centre de Dany Nounkeu. Profitant des espaces laissés par les Danois pour tenter d'égaliser, Galatasaray a doublé la mise à la 38e minute sur une frappe de Sneijder après un excellent travail d'Emmanuel Eboué. Le même Eboué qui servait son compatriote Drogba juste avant la pause pour enfoncer le clou.

Les locaux se sont ensuite contentés de gérer leur avance, laissant l'initiative aux protégés de Ståle Solbakken. Ces derniers sauvaient l'honneur à deux minutes du terme grâce au milieu brésilien Claudemir, suite à une bonne combinaison avec Nicolai Jørgensen et Youssef Toutouh.