Ronaldo anime la promenade du Real

Real Madrid CF 4-0 FC København
Cristiano Ronaldo a porté à cinq son total de buts cette saison, Ángel Di María signant les deux autres.

Deux nouveaux buts de Cristiano Ronaldo ont aidé le Real Madrid CF à prendre le contrôle du Groupe B de l'UEFA Champions League, Ángel Di María ajoutant deux autres réalisations pour écraser le FC København.

Après s'être imposé 6-1 sur le terrain du Galatasaray AŞ il y a deux semaines, le Real prenait le temps de trouver son rythme, même si Luka Modrić créait une première alerte. Marcelo, qui disputait son premier match d'UEFA Champions League depuis un an, était à la réception d'une passe lobée du Croate sur la gauche avant de centrer pour Karim Benzema dont la tête manquait le cadre.

Le duo Modrić-Marcelo était à l'origine de l'ouverture du score à la 21e minute, le centre du Brésilien au second poteau étant manqué par le gardien de but Johan Wiland, permettant à Ronaldo d'inscrire de la tête son quatrième but en deux rencontres d'UEFA Champions League. Les Merengues maintenaient la pression mais Daniel Braaten forçait Iker Casillas à rester dans la rencontre. Une tête de Gíslason suite à un corner de Nicolai Jørgensen touchait la barre transversale, obligeant Modrić à dégager sur sa ligne.

Le Real Madrid se reprenait au retour des vestiaires et Di María puis Daniel Carvajal voyaient le cadre se dérober sur leurs tentatives. Puis le public madrilène s'extasiait lorsque, dans la surface, Di María trouvait Benzema qui talonnait dans la course de l'Argentin. Le joueur de 25 ans centrait pour Ronaldo d'un magnifique coup du foulard et le Portugais concluait de la tête.

Désormais ouverte au spectacle, la Maison Blanche ajoutait rapidement un troisième but, Di María fonçant sur un ballon de Benzema et décochant une frappe puissante qui terminait sa course à gauche de Wiland. Di María profitait d'un espace dans la défense pour porter le score à 4-0 alors que Casillas s'imposait devant Christián Bolaños et Fanendo Adi, empêchant Copenhague de quitter l'Espagne l'honneur sauf.