Benfica a tout donné

Les réactions du gardien de Benfica Artur et d'Ola John, après la défaite du SL Benfica en finale de l'UEFA Europa League, contre le Chelsea FC, à Amsterdam.

Benfica a tout donné ©UEFA.com

Artur, gardien de Benfica
Nous sommes tristes. On a fait tout ce qui était en notre pouvoir. Le groupe qui a beaucoup de mérite d'être arrivé jusque-là. Nous avons montré au monde de quoi Benfica est fait, que nous avons les arguments pour gagner. Cette semaine, il nous a toujours manqué un petit détail, on est passés très proches de la victoire. Je suis sûr que de bonnes choses nous attendent. On a un groupe qui fonctionne de cette façon depuis 11 mois et on ne méritait pas de perdre.

Nous, les joueurs, on a tout fait. Nous avons mené les Benfiquistas en finale européenne pour la première fois depuis 23 ans. C'est tout une ambiance que nous avons redécouverte. Maintenant, nous allons continuer à travailler dans la certitude que cela va bientôt payer.

Nous savions que Chelsea était une équipe qui allait tout miser sur la contre-attaque, mais il avait le plein contrôle de la partie. Nous étions mieux et nous avons joué le meilleur football. Nous nous sommes créé plusieurs occasions, mais comme l'année dernière en Champions (League) victoire a finalement souri à une équipe attentiste. On a essayé et un jour, je suis sûr que ça va payer.

Ola John, attaquant de Benfica
On a livré une bonne première période, mais on n’a pas réussi à marquer. Chelsea a eu quelques occasions en deuxième période et ils ont marqué. Une fois qu’on est revenu à 1-1, le match était équilibré mais ils ont marqué à la dernière minute.

Je pense que la victoire de Chelsea n'a rien à voir avec l'expérience. Je pense que c'était plus de la chance que de l'expérience de la part de Chelsea. Et nous, on n’a pas eu de chance. C’était bien de jouer aux Pays-Bas car j’ai de la famille ici. C'est vraiment le seul point positif pour moi.