Anji tient bon contre Hanovre

Hannover 96 1-1 FC Anji Makhachkala (tot. 2-4)
Les visiteurs ont survécu à l'assaut des Allemands pour se qualifier pour les 8es de finale.

Szabolcs Huszti, le meneur de jeu d'Hanovre, est suivi de près par Arseni Logashov ©Getty Images

Le FC Anji Makhachkala a bien tenu face au Hannover 96 pour se qualifier pour les 8es de finale.

Victorieux 3-1 au match aller, les hommes de Guus Hiddink semblaient bien partis pour retrouver le Newcastle United FC avant le but de Sergio da Silva Pinto à la 70e minute qui motivait les Allemands. Mais Lacina Traoré mettait tout le monde d'accord dans le temps additionnel pour qualifier l'Anji.

Obligé de marquer deux buts, Hanovre tentait le tout pour le tout mais butait sur un Anji décidé à ne rien laisser passer. Szabolcs Huszti servait d'excellents centres depuis les côtés mais Mohammed Abdellaoue était trop court puis Mame Diouf et Didier Ya Konan voyaient leurs têtes passer juste à côté.

De l'autre côté, Samuel Eto'o ne demandait pas son reste mais après s'être bien retourné, le Camerounais frappait dans le petit filet. À partir de ce moment-là, les Russes prenaient le contrôle jusqu'au but de Da Silva à 20 minutes de la fin. L'ailier arrivait lancé dans la surface pour reprendre le centre d'Huszti.

L'ouverture du score relançait la partie, Hanovre se mettant à attaquer en nombre et Vladimir Gabulov devait être dans un bon soir pour repousser une tête puissante d'Huszti. Mais alors que les occasions pleuvaient côté allemand, c'est l'Anji qui trouvait les filets à la dernière minute du temps additionnel.

Jucilei trouvait Traoré dans un espace laissé derrière la défense allemande. Le remplaçant prenait son temps avant de tromper tranquillement Ron-Robert Zieler.