Pilsen pousse Napoli vers la sortie

FC Viktoria Plzeň 2-0 SSC Napoli (tot. 5-0)
Jan Kovařík et Stanislav Tecl ont mis fin aux espoirs des Italiens. Fenerbahçe les attend.

Pilsen pousse Napoli vers la sortie ©AFP/Getty Images

Jan Kovařík et Stanislav Tecl ont trouvé la faille après la pause pour offrir une victoire cumulée 5-0 au FC Viktoria Plzeň face au SSC Napoli. Les Tchèques retrouveront le Fenerbahçe SK en 8es de finale de l'UEFA Europa League.

Sous la neige à Prague, Kovařík empêchait les Napolitains de rêver à un come-back à la 51e minute. Et alors qu'Edinson Cavani, le meilleur buteur de la compétition, tentait de remonter le moral des visiteurs, c'est un autre remplaçant Tecl qui doublait la marque.

Les Italiens commençaient bien puisque Lorenzo Insigne sollicitait rapidement l'intervention de Matús Kozáčik. Peu après, les Tchèques auraient pu prendre l'avantage quand le coup franc du dangereux Pavel Horváth était récupéré par Marek Bakoš, mais l'attaquant ne cadrait pas.

Il n'était pas plus précis au retour des vestiaires avec une tête au-dessus de la barre. Il était tout près de se faire pardonner quelques secondes plus tard mais le centre de František Rajtoral lui passait sous le nez et celui de son coéquipier Daniel Kolař. Heureusement pour Pilsen, le cuir revenait dans les pieds de Kovařík, libre de tout marquage, à l'entrée de la surface. Sa frappe puissante glissait sous Morgan De Sanctis.

Entré juste après la pause, Cavani tentait sa chance de loin à deux reprises mais les Tchèques surprenaient à nouveau Naples sur contre-attaque. Daniel Kolář servait Tecl qui enroulait sa frappe pour tromper De Sanctis. Radim Řeznik envoyait ensuite le ballon sur la barre. Napoli n'a plus qu'à se concentrer sur la Serie A.