Un point insuffisant pour Anderlecht à Málaga

Málaga CF 2-2 RSC Anderlecht
L'équipe belge n'est pas parvenue à s'imposer chez le vainqueur du Groupe C et termine quatrième.

La joie de Duda auteur d'un doublé pour Málaga face à Anderlecht
La joie de Duda auteur d'un doublé pour Málaga face à Anderlecht ©AFP/Getty Images

Le Málaga CF a conclu sa toute première phase de groupes de l'UEFA Champions League invaincu après un match nul 2-2 à domicile face à une équipe du RSC Anderlecht souvent excellente.

Même si les hôtes composaient sans huit titulaires habituels, et que l'entraîneur John van den Brom avait demandé aux visiteurs de démarrer prudemment, la première période offrait un football somptueux. Au bout de 11 minutes, Málaga aurait pu mener de trois buts. Manuel Iturra frappait à quelques centimètres du poteau de Silvio Proto, qui s'imposait en un contre un face à Diego Buonanotte, puis un centre d'Oguchi Onyewu trouvait Weligton dont la tentative passait au-dessus.

Le seul point négatif jusqu'à la pause était la sortie de Jérémy Toulalan, blessé aux ischio-jambiers et remplacé par Ignacio Camacho. Carlos Kameni, qui disputait sa première rencontre dans la compétition, sauvait les Andalous grâce à un arrêt réflexe consécutif à une tête puissante de Dieudonné Mbokani sur un centre de Milan Jovanović.

La récompense pour le club de Liga intervenait juste avant la pause, Duda trouvant du gauche la lucarne du but de Proto. Juste après le repos, un ballon de Behrang Safari permettait à Mbokani de servir Jovanović qui lobait Kameni pour égaliser.

On assistait à une rencontre de grande qualité. Juste après l'heure de jeu, Duda contrôlait une passe de Buonanotte depuis l'aile gauche et glissait le ballon sous le portier d'Anderlecht.

Proto plongeait ensuite pour éviter le coup du chapeau du capitaine de Málaga sur coup franc avant que Kameni n'arrête une frappe à bout portant de Jovanović. Mais Mbokani avait le dernier mot pour Anderlecht à une minute du terme, égalisant sur un centre de Sacha Kljestan.