AEL Limassol FC 3-0 Olympique de Marseille
La jeune classe marseillaise s’est inclinée face à Limassol pour la dernière journée du Groupe C.

Orlando Sá (au centre) a ouvert le score
Orlando Sá (au centre) a ouvert le score ©AFP/Getty Images

L’équipe de l'Olympique de Marseille, composée de nombreux jeunes joueurs issus du centre de formation, qui jouent habituellement en CFA2, a souffert face à l’AEL Limassol FC en encaissant trois buts.

L’Olympique de Marseille a lâché prise en fin de première période sur une tête du Portugais Orlando Sá, et en fin de seconde mi-temps avec des buts du Brésilien Edmar et de Dosa Júnior.

S'il n'y avait plus d'enjeu comptable, les deux équipes déjà éliminées souhaitaient finir la compétition sur une bonne note et engranger de la confiance pour leurs championnats respectifs. Les jeunes Marseillais ont été dominés dès la première mi-temps, offrant plusieurs occasions aux champions de Chypre. À la 20e minute, Gennaro Bracigliano rendait la balle à Orlando Sá, mais Rod Fanni, le capitaine d’un soir, parvenait à repousser cette première alerte dans la surface.

Sur un centre puissant de la droite d'Edmar, Chris Dickson se retrouvait seul face aux cages mais soulevait trop sa frappe qui s'envolait (28e). Le danger se faisait plus pressant sur les buts marseillais, l’OM ne parvenant pas à mettre en danger Matias Degra. Encore à l’affut au second poteau sur un corner, Chris Dickson reprenait la balle mais Wesley Jobello sauvait le ballon sur sa ligne avant que Bracigliano ne détourne en corner (39e).

Limassol faisait logiquement la différence sur un corner d'Edmar. Orlando Sá marquait d’une tête piquée. Son ballon frappait le sol et heurtait la barre avant de rentrer, Rafidine Abdullah était trop court pour repousser le ballon (1-0, 41e).

En seconde période, les Chypriotes multipliaient les occasions, mais allaient enterrer les espoirs marseillais en fin de match. À la réception d’un centre au second poteau de Chris Dickson, Edmar doublait la mise du plat du pied. (2-0, 79e).

Sur un corner du Brésilien, Dosa Júnior trompait de nouveau de la tête Gennaro Bracigliano et clôturait le score (3-0, 82e). Eliminé comme Limassol, l’OM termine sa campagne en UEFA Europa League avec au bilan une victoire, deux nul et trois défaites.