Fenerbahçe sans souci contre l'AEL

Fenerbahçe SK 2-0 AEL Limassol FC
Dirk Kuyt et Moussa Sow ont plié la rencontre en première période pour le club turc.

Moussa Sow fête son but avec Raul Meireles
Moussa Sow fête son but avec Raul Meireles ©AFP/Getty Images

Le Fenerbahçe SK a renforcé sa première place dans le Groupe C de l'UEFA Europa League en dominant 2-0 une équipe de l'AEL Limassol FC réduite à dix et toujours dernière.

Les hommes d'Aykut Kocaman n'avaient pas encore gagné à domicile en compétition européenne, cette saison, mais ils ont remédié à la situation avec autorité à Istanbul. Dirk Kuyt a ouvert le score après 11 minutes sur corner, puis Moussa Sow a assuré les trois points d'une magnifique frappe enroulée à quatre minutes de la pause.

Le Chypriote Edwin Ouon a été exclu en seconde période pour une faute sur Sow en position de dernier défenseur, à 20 minutes du terme.

Grâce à ce succès, le club turc s'envole en tête du groupe et compte cinq longueurs d'avance sur ses poursuivants. L'AEL reste en fond de cale avec un seul point.