Celtic et Bayern ont brillé, United qualifié

Le Celtic FC a décroché une victoire d'anthologie face au FC Barcelona mercredi, tandis que le Manchester United FC a assuré sa place en 8es de finale.

Le Celtic FC a créé la sensation de la soirée en battant le FC Barcelona, tandis que le FC Bayern München et la Juventus ont décroché de larges victoires. Le Manchester United FC a composté son billet pour les 8es de finale.

Le but de Tony Watt, 18 ans, s'est avéré décisif pour le Celtic qui s'est imposé 2-1 face à l'équipe couronnée championne d'Europe lors de deux des quatre dernières saisons. Le triomphe du club écossais à Glasgow ramène l'équipe de Neil Lennon à deux points du Barça tandis que le SL Benfica s'est emparé de la troisième place du Groupe G après son succès 2-0 à domicile face au FC Spartak Moskva.

Manchester United est revenu au score pour l'emporter chez le SC Braga, rester la seule équipe au bilan parfait dans cette phase de groupes et s'assurer la première place finale du Groupe H. Le Galatasaray AŞ est passé deuxième de ce groupe grâce à sa victoire 3-1 sur le terrain du CFR 1907 Cluj, Burak Yılmaz inscrivant un triplé permettant au club turc de gagner son premier match à l'extérieur dans la compétition depuis dix ans.

Rencontre spectaculaire à Stamford Bridge où le FC Shakhtar Donetsk a recollé deux fois au score face au Chelsea FC avant que Victor Moses n'assomme les Ukrainiens en fin de match. Après la balade de la Juventus 4-0 contre le FC Nordsjælland, un seul point sépare les trois premiers du Groupe E.

Les grands vainqueurs de la soirée, en termes de large victoire, sont les joueurs du Bayern, qui est devenue la première équipe à atteindre la mi-temps d'une rencontre d'UEFA Champions League avec un avantage de cinq buts. Le match s'est soldé sur un score de 6-1 face à un LOSC Lille dont le compteur reste bloqué à zéro, Claudio Pizarro inscrivant le troisième triplé le plus rapide de l'histoire de la compétition. Le Valencia CF a de nouveau pris le meilleur sur le FC BATE Borisov pour rejoindre le Bayern à neuf points en tête du Groupe F.