Stevens : "Une superbe réaction"

Les réactions des deux entraîneurs, Huub Stevens et Arsène Wenger, après le match nul 2-2 entre le FC Schalke 04 et l'Arsenal FC mardi soir.

Le joueur de Schalke Ibrahim Afellay (à droite) félicite son compatriote Klaas-Jan Huntelaar ©Getty Images

Les réactions des deux entraîneurs, Huub Stevens et Arsène Wenger, après le match nul 2-2 entre le FC Schalke 04 et l'Arsenal FC mardi soir à Gelsenkirchen dans le Groupe B de l'UEFA Champions League.

Huub Stevens, entraîneur de Schalke
Je dois féliciter mon équipe pour avoir comblé un retard de deux buts ; c'est une superbe réaction. Avant d'encaisser les deux buts, nous avons produit notre meilleur football cette saison. Puis, soudain, on se retrouve avec deux buts de retard. Notre comeback a été impressionnant cela dit. Heureusement, nous sommes revenus à 2-1 juste avant la pause. Cela a été un gros avantage psychologique pour nous. (Klaas-Jan) Huntelaar a même eu une grosse occasion pour la victoire en seconde période.

(Atsuto) Uchida et (Marco) Höger ont tous deux contracté des blessures et je ne sais pas encore s'ils seront aptes pour le week-end. Nous devrons attendre et voir ces deux prochains jours, mais ce n'est pas la priorité actuellement. La priorité aujourd'hui a été de lutter et de combler un retard de deux buts.

Arsène Wenger, manager d'Arsenal
Ce fut une rencontre difficile mais bonne. Les deux équipes ont bien joué et, après la défaite de samedi, il était important de répondre. C'est malheureux d'encaisser ce but avant la pause et à la dernière minute (Theo) Walcott a eu une bonne occasion. On n'a pas encore gagné un match à 2-0. Ils ont beaucoup de qualité physique et technique et ils n'abandonnent jamais, donc je n'ai jamais eu le sentiment que le match était terminé.

Cela n'a pas trop d'importance (la victoire de l'Olympiacos FC). Ce qui est important, c'est de gagner le prochain match face à Montpellier puis on verra bien. Cela pourrait se jouer au dernier match. En football, il faut réaliser des performances à chaque match. Walcott a très bien joué aujourd'hui et a été l'un de nos meilleurs joueurs. Les gens oublient qu'il a été blessé et vient de faire son retour. Nous savons qu'il s'agit d'un grand joueur.