Schalke remonte deux buts à Arsenal

FC Schalke 04 2-2 Arsenal FC
Incapables de préserver leur avance de deux buts, les Gunners n'auront pu venger leur défaite du match aller.

Jefferson Farfán savoure l'égalisation à vingt minutes du terme
Jefferson Farfán savoure l'égalisation à vingt minutes du terme ©Getty Images

Le FC Schalke 04 garde la tête du Groupe B de l'UEFA Champions League en remontant deux buts aux Gunners à domicile. Les deux équipes se quittent sur le score de 2-2.

Schalke se montrait le plus incisif dans les première minutes de jeu. Après une première intervention de Vito Mannone sur une frappe de Ibrahim Afellay, c’est Benedikt Höwedes qui s’imposait dans les airs pour frôler le poteau du portier anglais. Ce fut malheureusement un troisième coéquipier, Roman Neustädter, qui, jouant de malchance, offrait l’ouverture à l’adversaire : en tentant de s’interposer sur une passe en profondeur de Per Mertesacker, le milieu de terrain donnait accidentellement à Olivier Giroud, dont la tentative barrée par Höwedes profitait finalement à Theo Walcott (18e).

Moins de dix minutes plus tard, la note était doublée. A peine entré à la place d'Atsuto Uchida, blessé, Marco Höger se faisait effacer par Lukas Podolski, qui centrait pour un Giroud esseulé et idéalement placé pour conclure de la tête.

L’arbitre avait déjà le sifflet en bouche pour annoncer la mi-temps que Schalke se redonnait de l’air. Santi Cazorla trébuchait sur le ballon, dont héritait après un contre rapide adverse Klaas-Jan Huntelaar, intelligemment servi par Lewis Holtby. Mannone était battu à ras de terre.

Mannone et Mikel Arteta, sur sa ligne, préservaient l’avance des Gunners encore une vingtaine de minutes. Mais à la 67e, un long centre de Afellay venu de la gauche trouvait Jefferson Farfán, dont la frappe dans un angle fermé rebondissait jusqu’aux filets de Thomas Vermaelen pour le 2-2.

Il reste deux matches aux trois équipes de tête, qui se tiennent en deux points, pour se départager.