Montpellier frustré, le Pirée relancé

Auteur contre l'Olympiacos de son premier but en Champions League, Gaëtan Charbonier a eu du mal à fêter cela après une défaite "frustrante".

Montpellier frustré, le Pirée relancé ©UEFA.com

Les réactions des joueurs des Montpellier Hérault SC et de l'Olympiacos FC après la victoire des Grecs in extremis à La Mosson dans la 3e journée de la phase de groupes de l'UEFA Champions League.

Gaëtan Charbonnier, attaquant de Montpellier
C'est frustrant. On a le match en main et en dix minutes on le perd. Encore une fois, quitte à ne pas perdre un match au moins faire match nul. Personnellement je suis content mais collectivement je ne suis pas satisfait. On a perdu, cela ne nous fait pas avancer. Cela commence à être un peu rébarbatif. Il va falloir continuer à travailler et mettre les bouchées doubles. On fait une heure vingt de qualité et en dix minutes on perd le match. On va tout faire pour gagner les autres matches. De toute façon on rentre sur le temps pour gagner, on ne fait pas exprès de perdre.

Younès Belhanda, milieu de Montpellier
Pire scénario, je ne dirais pas ça car depuis le début de la saison on fait les mêmes choses donc on reste sur la lignée. On est en bas, c'est à nous de faire mieux. On ne peut faire que mieux. Depuis le début de la saison, ce n'est pas nous. Cela gâche notre saison de l'année dernière.

Même si on a été bons, on ne retient que le score. On dira que l'on a été bon une mi-temps contre Arsenal, une mi-temps contre Schalke, une mi-temps contre l'Olympiacos. Au final cela fait 2-1. On n'a pas été rigoureux défensivement. Pas que les défenseurs, toute l'équipe. On a lâché tout doucement le match et on leur donne les buts. On ne peut s'en prendre qu'à nous même. On peut toujours se relever. On est des compétiteurs. Quand tu es en bas, tu dois remonter.

Roy Carroll, gardien de l'Olympiacos
Nous avons beaucoup défendu en (première mi-temps et nous avons commencé très lentement en seconde. Ils auraient mérité un but en première mi-temps. C'est quand ils ont marqué que nous avons commencé à jouer. Nous avons commencé à croire en nous mêmes. Nous sommes revenus et nous sommes contents d'avoir pris les trois points.

Nous avons marqué sur coup de pied arrêté. C'est quelque chose que nous avions travaillé à l'entraînement cette semaine. Cela nous a donné plus de conviction. Et quand nous avons marqué le second, il était très difficile pour eux de revenir. Nous avons beaucoup de nouveaux joueurs, un nouveau staff et nous essayons tous de travailler ensemble pour obtenir des résultats en  Champions League. Nous avons obtenu une victoire après deux défaites et j'espère que nous pouvons nous appuyer là dessus. Après avoir marqué deux fois en seconde mi-temps, j'espère que les garçons vont se dire que nous pouvons aller loin dans cette Champions League parce que notre ambition reste d'atteindre les huitièmes de finale.

Paulo Machado, défenseur de l'Olympiacos
Bien sûr c'est inespéré. En première mi-temps, on a eu du mal physiquement. On n'a pas lâché le match. On s'est battu jusqu'à la fin. Cela montre que l'on a une grosse équipe. On est fort en contre. On a profité des erreurs de Montpellier. Au prochain match, on joue chez nous. On n'a perdu qu'un match à domicile contre Schalke depuis le début de la saison. On est toujours costaud à la maison. Je pense que l'on peut faire la différence.