Le Spartak concrétise enfin

FC Spartak Moskva 2-1 SL Benfica
Les Russes ont subi en fin de match mais ils remportent leur première victoire dans le Groupe G.

Après deux défaite 3-2, le Spartak a gardé l'avantage, cette fois
Après deux défaite 3-2, le Spartak a gardé l'avantage, cette fois ©AFP/Getty Images

Le FC Spartak Moskva s'est relancé dans le Groupe G de l'UEFA Champions League en remportant ses premiers points face au SL Benfica.

En attendant la deuxième rencontre de cette troisième journée entre le FC Barcelona et le Celtic FC, le Spartak dépasse son adversaire de ce soir à la troisième place avant la revanche, dans deux semaines à Lisbonne.

Dans cette rencontre, l'actuel 7e de la Premier Liga est parti tambour battant en concrétisant dès son premier contre, une action éclair conclue par Rafael Carioca, seul dans la surface, décalé par José Manuel Jurado. Diniyar Bilyaletdinov avait auparavant dérobé le ballon aux milieux de terrain de Benfica.

Il n'en fallait pas plus pour mettre dans le match les joueurs de Jorge Jesus qui tremblaient toutefois à nouveau quand Ari, d'une audacieuse reprise de l'extérieur du pied, trouvait la barre d'Artur. Mais le but suivant était benfiquiste. Peu en vue jusque-là, Lima coupait admirablement un centre d'Eduardo Salvio, venant de la doite, au premier poteau.

Le coup de froid ne durait pas sur le stade Luzhniki puisque Jardel taclait dans son propre but un centre d'Evgeni Makeev sous la pression d'Ari. À deux minutes de la pause, le Spartak avait fait le plus dur.

L'équipe d'Unai Emery reculait en seconde période de manière graduelle mais elle ne cédait pas. Après deux défaites 3-2 après avoir mené 2-1, le Spartak empoche ses premiers points dans un groupe ouvert.