Le BATE optimiste avant la réception de Valence

Viktor Goncharenko espère que le FC BATE Borisov prendra le dessus sur Valence. Son entraîneur Mauricio Pellegrino aborde "un match important".

L'entraîneur du BATE Viktor Goncharenko
L'entraîneur du BATE Viktor Goncharenko ©Getty Images

Le FC BATE Borisov tente de prolonger ses débuts victorieux dans le Groupe F de l'UEFA Champions League face au Valencia CF, qui voudra mettre un terme à une série de sept déplacements sans victoire dans la compétition.

BATE
Viktor Goncharenko, entraîneur

Nous ne devrions pas être fatigués car nous avons aligné une équipe expérimentale à Mozyr (jeudi) comprenant les joueurs n'ayant pas joué pour l'équipe nationale et quelques joueurs rarement utilisés. Nous abordons la rencontre de manière optimiste.

Difficile de dire si nous serions heureux d'un résultat nul. Nous pourrions le dire après coup mais cela dépendra de l'évolution du score, si nous étions devant ou avons encaissé le premier but. De toute façon, nous ne pensons qu'à la victoire.

Ce week-end
Jeudi : FC Slavia Mozyr 1-2 BATE (Irkha 71e ; Kurlovich 20e, Mozolevski 43e)

Gorbunov ; Kuntsevich (Polyakov 77e), Sivakov, Simić, Yurevich ; Olekhnovich, Volodko, Kurlovich (Bressan 69e), Rudik ; Mozolevski (Rodionov 82e), Vasilyuk.

• Ce succès était le 100e de l'entraîneur du BATE Viktor Goncharenko dans l'élite bélarusse en 153 matches seulement sur le banc.

Blessés et suspendus
Goncharenko a confirmé en conférence de presse que "tout le monde est apte pour le match, donc j'ai 21 joueurs de champ qui sont prêts et c'est un véritable casse-tête".

Valence
Mauricio Pellegrino, entraîneur
Nous abordons un match très important. Il sera très exigeant pour mes joueurs car le BATE est une équipe très équilibrée avec des joueurs intéressants. Si nous gagnons, nous aurons une autre rencontre importante. Si nous décrochons le nul, le prochain match sera encore plus important mais si nous perdons, le suivant sera crucial. Nous allons essayer d'avoir la possession du ballon, mais le plus important sera de jouer de manière efficace et j'espère que nous parviendrons à le faire.

Je conviens que notre défense doit être plus fiable. Nous ne pouvons pas nous permettre trop d'erreurs défensives face au BATE, et je pense qu'il est temps d'enfin l'emporter à l'extérieur. Cette série sans victoire en déplacement a débuté avant mon arrivée et se poursuit, et il est temps d'y remédier. Nous n'avons rien de spécifique à changer sur le terrain, nous devons changer notre mentalité.

Ce week-end
Samedi : Valence 3-2 Athletic Club (Soldado 26e s.p., Tino Costa 88e, Valdez 90e ; Aduriz 19e 30e)

Guaita ; Barragán, Rami, Ruiz, Mathieu (Banega 77e) ; Gago, Tino Costa ; Viera, Jonas (Valdez 62e), Berna (Guardado 73e), Soldado.

• Valence a répondu à deux buts de son ancien buteur Aritz Aduriz pour gagner son troisième match de Liga seulement cette saison.

Le gardien de but Vicente Guaita a été malade dans le vol pour le Belarus, et son état sera évalué dans les prochaines heures. L'absence du latéral gauche Jérémy Mathieu (talon) a conduit Pellegrino à envisager la possibilité d'aligner une défense à trois. Le buteur Nelson Valdez devrait jouer, l'entraîneur insistant sur le fait qu'il n'était pas blessé ces derniers jours, mais récupérait de ses rencontres internationales avec le Paraguay.

Le saviez-vous ?
C'est la première fois que Valence croise une équipe du Belarus. Le BATE a perdu ses six rencontres face à un adversaire espagnol. Le club a encaissé huit buts à domicile sans en marquer un seul ; en fait, seul un but lors de sa première rencontre en déplacement chez le Villarreal CF a permis de sauver l'honneur lors de ces six matches, pour un total de 18 buts encaissés.