Holtby brille face aux Suisses

Suisse 1-3 Allemagne (tot. 2-4)
Lewis Holtby a été l'inspiration des Allemands qui retrouvent l'EURO Espoirs.

Lewis Holtby félicité par Karim Bellarabi après l'ouverture du score allemande
Lewis Holtby félicité par Karim Bellarabi après l'ouverture du score allemande ©Getty Images

Le Championnat d'Europe des moins de 21 ans sera honoré de la présence de l'Allemagne pour la première fois depuis la victoire de celle-ci en 2009. Lewis Holtby a été excellent en première période pour montrer la voie contre la Suisse, finaliste 2011.

Après le nul 1-1 du match aller à Leverkusen, Holtby a pris le contrôle du match dès la huitième minute en envoyant un coup franc de la droite pour tromper Roman Bürki. Le milieu du FC Schalke 04 faisait de nouveau mouche 12 minutes plus tard, d'une position pratiquement identique. Son coup de pied arrêté était dévié par son coéquipier Lasse Sobiech et réduisait au silence le public de Lucerne.

Dominateurs au milieu de terrain, les Allemands récoltaient les fruits de leur pressing juste avant la pause. Holtby lançait Karim Bellarabi sur la gauche avant que le joueur du Bayer 04 Leverkusen ne serve Sebastian Polter pour inscrire le troisième but.

Les Suisses de Pierluigi Tami butaient ensuite sur un Bernd Leno en forme athlétique, même s'il se laissait surprendre à la 75e minute par Oliver Buff, servi par Josip Drmic, le buteur du match aller.